Народные Новости

389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...
  • Eugene69072
    "Киев не будет признавать договоренности по Украине, которые могут быть достигнуты в рамках саммита Россия — США, зая...Киев намерен игно...
  • Людмила
    Боятся мрази, что Мариуполь уйдет из 404 !!!ВСУ отняли у мари...

Шугалей рассказал, как плен в ливийской тюрьме "Митига" изменил его жизнь

Шугалей рассказал, как плен в ливийской тюрьме "Митига" изменил его жизнь

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал, как плен в ливийской тюрьме "Митига" разделил его жизнь на до и после.

Ровно два года назад Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были захвачены в плен боевиками в Ливии, где россияне проводили социологическое исследование с разрешения местных властей, передает Федеральное агентство новостей.

"Мы не нарушили ни один закон, но тем, кто нас схватил, было все равно. Так мы оказались в тюрьме "Митига", где, как я позже понял, сидели десятки таких же ни в чем не виновных людей разной веры и национальности", — отметил Шугалей.

По его словам, более полутора лет он и Суэйфан провели в заточении, где их допрашивали и пытали, однако благодаря усилиям России они были освобождены.

"Оглядываясь назад, скажу честно, не знаю, где брал силы. Наверное, в вере, что вернусь домой к семье... Моя страна и люди, которые боролись за нас. Так мы поняли, что Россия своих не бросает", — отметил глава ФЗНЦ.

Он также напомнил, что после возвращения в Россию возглавил ФЗНЦ и теперь пытается оказать помощь россиянам, которые попали в беду за рубежом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх