Народные Новости

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Молдавский язык собран из словянских слов и слов языков Романской группы. В прочем как и румынский.Глава МИД Румынии...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Сначала пусть докажут, что российский суд вынес НЕЗАКОННОЕ решение. В случае, если не докажут, мы имеем полное право ...Вашингтон готовит...
  • aleksandr yermakov
    Как то вообще не понятно как позволили ему привести в семью эту блядище🙉В Букингемском дв...

Психиатрия не поможет: назван предполагаемый мотив преступления "казанского стрелка"

Психиатрия не поможет: назван предполагаемый мотив преступления "казанского стрелка"

Молодой человек утром 11 мая устроил стрельбу в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани. Погибли девять человек, среди которых оказалось семь учеников и два учителя. Для того, чтобы сократить число подобных случае в школах, людям необходимо воспитывать самого себя, заявил руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский в ходе пресс-конференции "Казань 11.05.2021", организованной Медиагруппой "Патриот".

За месяц до нападения "казанский стрелок" получил лицензию на оружие, которую выдали после справки от психиатра. Врач посчитала молодого человека полностью здоровым и подтвердила отсутствие у него отклонений. Хасьминский отметил, что в данном случае трудно говорить о виновности психиатра, так как существуют люди с непостоянной психикой.

"Сегодня человек может быть совершенно здоровым, а через неделю у него может начаться психоз. Справка не может быть действительной на протяжении всей жизни", — объяснил эксперт.

По его словам, главенствующим фактором трагической ситуации является отсутствие профилактики действий подобного рода.

"Нельзя забывать, что сегодня у детей полностью сбиты ценности, у них полнейший мусор в голове. Я, даже не видя преступника, могу сказать его характеристику, потому что подобными чертами обладают все деструктивные люди — корона на голове, инфантильность, эгоистичность, безответственность и полное отсутствие традиционного мировосприятия", — заявил Хасьминский.

Он подчеркнул, что в этой связи нельзя полностью уповать на психиатрию. Она не сможет защитить от подобных случаев. Поэтому контроль над подобными ситуациями начинается с каждого человека в отдельности.

"Каждый человек ведет себя в соответствии с личным мировоззрением, в том числе и психически больные люди. Поэтому надо заниматься не плесенью, а сыростью, которая не позволит эту плесень создать", — подытожил специалист. 
 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что вахтер казанской гимназии пытался не пустить стрелка в здание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх