Народные Новости

489 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Нью-Йорк, 2005г.Дикие девяностые:...
  • Юрий Паршаков
    Эка новость. Вся транспортировка наркотиков в крупных размерах дело ДЛС. Их некому проверять. Ворон ворону глаз не вы...Трое подмосковных...
  • Борис Лушпай
    Как вы "эксперты" надоели со своими многолетними мантрами о "развале", "распаде" и т.д. и т.п. А как в наглую ведут ...Страна на грани р...

Российский политолог сделал выводы о мировом правопорядке и роли в нем США

Российский политолог сделал выводы о мировом правопорядке и роли в нем США

Основы мирового порядка и как на него влияют США пояснил декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров. Политолог ответил на вопрос, почему "правила" не от слова "право".

С приходом новой администрации Соединенных Штатов все ждут от них определенных действий, перемен. Две последние администрации в начале правления оправдывали ожидания, но потом отношения скатывались в яму. Политолог выяснил, что термин "мировой порядок, основанный на правилах" вошел в политику в 2012 году при Бараке Обаме.

В диалоге с Китаем по поводу споров между США, КНР и ВТО Обама заявил, что Китай "не будет устанавливать никаких правил, правила будут устанавливать США". На тот момент речь шла о торговых соглашениях, но потом Америка распространила это и на другие области, рассказал Сидоров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Пример таких правил: демократическая держава имеет право подавлять своих граждан, а не демократическая – нет, потому что первая это делает для свободных людей, а здесь подавляются несвободные", – подчеркнул политолог.

Сидоров выразил несогласие с такой позицией, когда речь идет об объединенном Западе. По его мнению, Запад после прихода к власти демократов должен был подстроиться под них.

Но Евросоюз превзошел все ожидания, отметил Сидоров. На Западе начали писать антироссийские декларации еще до приезда к ним Байдена.

"Есть США и их сателлиты, а не объединенный Запад", — подытожил российский эксперт.

Эксперты отмечают, что между Москвой и Вашингтоном довольно долгое время наблюдается застой, который по вине США стал переходить в конфронтацию. Встреча Байдена и Путина может "всколыхнуть" отношения между двумя странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх