Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Сбежавший из Чечни харьковчанин рассказал о кошмарах украинского гражданства

Сбежавший из Чечни харьковчанин рассказал о кошмарах украинского гражданства

Житель Харькова в прямом эфире легко разнес инициативу Верховной Рады наказывать за российский паспорт и рассказал о страшной цене украинского гражданства.

Три народных депутата Украины накануне всколыхнули страну безумной инициативой лишать украинского гражданства тех, кто получил российский паспорт. Очередной антиконституционный законопроект на рассмотрение парламента подали представители партий "Голос" и "Европейская солидарность". Украинцы, как и следовало ожидать, бурно отреагировали на очередную попытку руководства страны втоптать в землю Конституцию и усложнить жизнь простому народу.

Лучше всего на враждебную инициативу парламентариев ответил простой житель Харькова Александр, сбежавший на Украину из Чечни в начале нулевых. В прямом эфире телеканала "НАШ" он вкратце рассказал печальную историю своей семьи и назвал страшную цену украинского гражданства, процесс получения которого бюрократическая система страны превратила в изощренную пытку.

"Мы в 2002 году с матушкой приехали в Харьков из Чечни. Убежали оттуда. Здесь у меня сводная сестра. Так вы представляете, чтобы маме получить украинское гражданство, мы 15 лет ходили по кабинетам, собирали справки, нас замучили, мы плакали.

Нас гоняли — каждые три месяца заставляли выезжать в Россию, назад. Это был кромешный кошмар. Теперь мама получила гражданство, а я уже 20 лет живу по виду на жительство. Нас мучают все эти 20 лет. Я в слезах, инвалид первой группы – слепой. Матушке – 85 лет. Никто не хочет нам помочь. Хотите лишать гражданства? Так вы хоть дайте!!!! И не заставляйте платить за него такую страшную цену», - отрубил Александр, жестко обесценив украинский паспорт.

Ведущие пытались выяснить, почему, если мама все-таки получила гражданство, самому Александру никак не выдадут паспорт. Харьковчанин объяснил, что ему сказали теперь еще пять лет ждать, чтобы получить право на гражданство Украины. Резюмируя, он отметил, что еще неизвестно, переживет ли он еще несколько лет бюрократических пыток. Журналисты не нашлись с ответом и вынуждены были признать, что прежде чем угрожать народу лишением гражданства, нужно для начала упростить процедуру его получения.

Ранее впервые посетивший Петербург украинец эмоционально поделился своими впечатлениями от прогулки по Северной столице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх