Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Американский эксперт объяснил, чем США грозит выход России из проекта МКС

Американский эксперт объяснил, чем США грозит выход России из проекта МКС

Выход России из проекта Международной космической станции (МКС) сулит проблемы для всей американской космической отрасли. NASA осталось четыре года на поиск решения вопроса.

США рассчитывают на продление работы станции до 2010 года и ожидают возможных трудностей, которые последуют после выхода России из проекта. По словам американского аналитика издания The Motley Fool Рича Смита, "главной головоломкой для NASA" станет отсоединение от станции российских модулей. "ПолитРоссия" пересказывает зарубежную публикацию.

В США пока существуют две точки зрения: приверженцы из первого лагеря склоняются к тому, что станция будет действовать и без российских модулей стабильно, а другие подозревают, что без них МКС потребуется срочная замена. Но так или иначе, на поиск решения у Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства осталось всего четыре года.

Смит отметил, что Москва уже рассматривает вопрос строительства национальной станции РОСС, которая еще и обойдется бюджету намного дешевле, чем МКС. Ее бюджет составит 6 миллиардов долларов, в то время как в МКС уже влили свыше 100 миллиардов. При этом РОСС превратится сразу и в исследовательский центр, и в некий перевалочный пункт, где в перспективе разместят буксиры.

"РОСС даже может превратиться в транспортный узел, где разместится флот российских космических буксиров", — предположил Смит.

Помимо базы РОСС, Москва рассматривает и вопрос создания лунной базы совместно с китайским космическим агентством, что может дать начало гонке по окружению Земли все новыми станциями.

В апреле издание URA.RU рассказало, что Россия установила в космосе рекорд, который не смогли превзойти последние 30 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх