Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Компания «Газпром» включилась в игру по новым правилам, сломав энергетический рынок ЕС

Компания «Газпром» включилась в игру по новым правилам, сломав энергетический рынок ЕС

Эксперт по энергетике Валентин Землянский рассказал, что участники проекта «Северный поток — 2» сломали новую систему энергетического рынка Европы.

Землянский заявил, что энергетическое законодательство ЕС было скорректировано специально для того, чтобы создать сложности «Северному потоку — 2», взять хотя бы Третий энергопакет Евросоюза, который может ограничить использование газопровода на полную мощность.

Но инвесторы «СП-2» жаловаться в Брюсселе не торопятся, вместо этого они включились в игру по новым правилам энергорынка Евросоюза. Так, компания Uniper, которая владеет распределительными электросетями в Британии, Франции и ФРГ, покупает у «Газпрома» газ по 230 долларов за тысячу кубов и продает электроэнергию по 100 евро за мегаватт.

Компания «Газпром» включилась в игру по новым правилам, сломав энергетический рынок ЕС

Таким образом, объясняет Землянский, европейские компании застраховались от истерики с ценами на бирже, но и долгосрочные контракты с «Газпромом» немного растут в цене из-за привязки к стоимости газа на спотах. Из-за ситуации на топливном рынке в ЕС выросли цены на электричество, для выработки которого во многих странах Европы нужен газ.

«Истерика на бирже – это прекрасно, но она особо не имеет отношения к реальному положению дел. Да, дорожает электроэнергия.

Начинает вышибать маленьких игроков. Но крупные игроки говорят: невидимая рука рынка сейчас все разрулит. Так разрулила, что британская мелочь, трейдеры рванули с требованиями к правительству о спасении и защите от банкротства», — сказал Землянский на YouTube-канале InterVizor.

Он отметил, что сейчас по сути идет борьба транснациональных игроков и примкнувшей к ним РФ против изменений, вызванных Третьим энергопакетом ЕС, и европейская система оказалась неспособна переварить ситуацию, сложившуюся на рынке газа.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх