Народные Новости

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Сумашедший!Среди охраны на в...
  • Юрий Бакулин
    Единственный момент, который всех волнует, продержится ли Байден все раунды или заснет. От США ждать ничего не следуе...Рябков заявил, чт...
  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...

Могут потребоваться уникальные операции: зачем Москва направила спецборт МЧС в Казань

Могут потребоваться уникальные операции: зачем Москва направила спецборт МЧС в Казань

Спецборт МЧС с медиками и психологами на борту вылетел из подмосковного Жуковского в Казань, где утром был открыт огонь в школе, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства. Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко рассказал "Народным Новостям", зачем столичные специалисты экстренно вылетели на место трагедии.

"Самолет Ил-76 МЧС России вылетел из подмосковного аэропорта Жуковский для проведения санитарной эвакуации пострадавших в результате происшествия в школе в Казани", — отметил собеседник агентства.

Отмечается, что на борту самолета установлены специальные модули для безопасной транспортировки пострадавших. Кроме того, во время всего полета их будут сопровождать медики из бригады "Центроспас" МЧС.

Могут потребоваться уникальные операции: зачем Москва направила спецборт МЧС в Казань

Казань — крупный современный город, где работает множество врачей и психологов. Однако, когда происходят чрезвычайные происшествия, требуется объединить усилия лучших специалистов всей страны, пояснил Геннадий Онищенко. По его словам, мало у каких врачей есть реальный опыт работы с последствиями подобной трагедии.

"В таких случаях специалистов много не бывает. Там 49 школьников, у них тяжелейшие психологические травмы. Какие будут последствия — непонятно. Там буквально к каждому ребенку нужно приставлять…такое пережить.

Он стрелял по живым детям. Могут потребоваться уникальные операции, перед которыми соберут консилиум. Может еще больше врачей нужно будет направить. В этих случаях нужно забрать не только раненых детей. У обычных врачей мало опыта огнестрельных ранений", — отметил наш собеседник.

Утром, 11 мая 19-летний мужчина зашел в здание школы №175 города Казань, где ранее учился, и открыл огонь. В результате нападения погибли семеро детей и один взрослый, еще 21 человек пострадал. Нападавшего удалось оперативно задержать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх