Народные Новости

438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Надо было сказать, что место Меган Калмо не на Олимпиаде а на параше?Дмитрий Губерниев...
  • олег олейник
    Дима Го.дон всегда носом "чует" , когда нужно вовремя переобуться !Ярый поклонник Ма...
  • Александр Ракитин
    Олимпийские игры давно превратились в инструмент политического давления на неугодные Западу страны. Оправдываться пер...Неспортивное пове...

Политик указал на скорую расплату Киева за водную блокаду Крыма

Политик указал на скорую расплату Киева за водную блокаду Крыма

Крымский политик Ефим Фикс рассказал о стремительном прогрессе в вопросе водоснабжения Крыма за счет местных источников.

Крымский полуостров уже не испытывает острой необходимости в подаче воды из реки Днепр. Такое заявление в эфире радио "Спутник в Крыму" сделал вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс. Помимо этого, политик отметил, что Киев ждет скорая расплата за организованную водную блокаду российского полуострова, которую в рамках международного законодательства можно рассматривать как экоцид.

"Пусть они занимаются своей водой. Пусть они этой водой там, у себя, добивают Херсонскую область, все, что рядом", – эмоционально отреагировал на водную блокаду Крыма Фикс, указывая на негативные последствия для экологии южного украинского региона из-за перекрытия Северо-Крымского канала.

Политик напомнил, что сейчас в акватории Азовского моря активно работают российские исследовательские суда, которые занимаются поиском и изучением источников пресной воды под морским дном, откуда ее будут выкачивать для нужд крымчан. Помимо этого, крымские власти готовят серию исков в международные инстанции против лиц, причастных к водной блокаде Крыма.

"Это судебные разбирательства, связанные с конкретными действиями конкретных людей и в конкретный отрезок времени", — резюмировал Фикс.

Ранее глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу заявлял, что водная блокада Крыма снята благодаря временному водопроводу от Минобороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,