Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

Китайцы предложили стратегию мести Украине за "Мотор Сич"

Китайцы предложили стратегию мести Украине за "Мотор Сич"

Жители Китая указали на возможность Пекина, не торопясь, ответить Киеву за его противоправное поведение в отношении китайских акционеров предприятия "Мотор Сич".

Сообщение о том, что в Киеве рассматривают возможность продажи туркам отобранного у инвесторов из КНР пакета акций украинского двигателестроительного предприятия "Мотор Сич", привлекло внимание аналитиков китайского издания "Гуаньча". В Китае отметили, что на фоне такой информации становится очевидно, что киевские власти национализировали данное предприятие не для обеспечения интересов собственной страны (как это ранее заявлялось), а провели аферу, по итогам которой государство банально отобрало у иностранного бизнеса дорогостоящие активы с целью их дальнейшей перепродажи третьей стороне.

В свою очередь, по сообщению сетевого издания "Царьград", подобное положение дел вызвало волну возмущения среди читателей этого новостного ресурса. В итоге в Китае предложили своеобразную стратегию мести за подобный обман Киева, который сейчас рассчитывает на поддержку США, поскольку не в состоянии самостоятельно выплатить компенсацию акционерам национализированного завода "Мотор Сич".

"Если не заставить их выплатить компенсацию, то какое положение у Китая будет в будущем в международном сообществе?

Но не надо торопиться, можно постепенно выискивать слабые места Украины и бить по ним", — заявил один из читателей китайского издания, указывая на то, как можно наказать Украину за аферу с "Мотор Сич".

Также нашлись и те, кто откровенно указал на противоправность подобного поведения Киева, который за это следует призвать к ответу всеми доступными средствами.

"В любом случае нужно возместить. Начать национализацию, не возместив убытки, — разве это не то же самое, что просто отобрать?" — резюмировал ситуацию один из китайских комментаторов.

 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх