Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

"Гнев человеческий" и "Великий": главные новинки российского кинопроката этой недели

"Гнев человеческий" и "Великий": главные новинки российского кинопроката этой недели

Два философских триллера из русской жизни, драма с Джонни Деппом на основе реальных событий, ре-релиз второй части "Властелина колец" и еще восемь лент выходят в прокат 22 апреля.

"Тьма: Монстры за поворотом" Алессио Лигуори начинается с классического "поворота не туда". Из-за затора на дороге школьный автобус с пятью старшеклассниками сворачивает на грунтовку, идущую через лесополосу — и мало того, что упирается в завал из бревен, так еще и глохнет, довезя своих пассажиров до мрачного на вид сырого туннеля. В салон проникает неуравновешенный бандит, угрожающий детям и водителю, но и это не самое страшное — судя по всему, ловушка сделана не ради него, а для чудовища, живущего под землей и питающегося жизненными силами людей, которые высасывает вместе с кровью. Ребятам приходится объединиться и в экстренном порядке приобретать на практике навыки выживания и полевых исследований, чтобы не погибнуть всем до последнего. В ролях Джек Кэйн, Зандер Эмлано, Зак Сатклифф, Софи Джейн Оливер, Молли Дью.

Второй фильм ужасов, "Нечестивые", развивает религиозную идею дьявольского обольщения, которое в своей самой изощренной форме предлагает жертве не что иное, как святость. Разумеется, ничего по-настоящему светлого темные силы сотворить не могут, они лишь маскируются, и то не очень тщательно.

Их жертвами становятся люди, уверенные в своем избранничестве, те, кто хочет почувствовать себя благодетелями, спасителями и святыми, кому не мешает скромность. Такова Элис — она думает, что получила благословение самой Девы Марии и исцеляет безнадежных больных ее именем. На самом деле она молится и получает указания от зловещей фигуры, только отдаленно напоминающей классическую статую Мадонны из католических храмов. Скандальный журналист, спасая свою карьеру, решает сделать сенсационный репортаж и берет у Элис интервью, которое "Мария" полностью одобряет… Режиссер Эван Спилиотопулос, в главных ролях Джеффри Дин Морган и Крикет Браун.

"Гнев человеческий" и "Великий": главные новинки российского кинопроката этой недели

В этот четверг на широкий экран выходит отечественный фильм, не типичный для российского кинопроизводства. "Долгая дорога домой" — это кино, во всех смыслах, Анатолия Пасичника, он не только сыграл в нем главную роль, но также выступил режиссером, продюсером, сценаристом, монтажером и композитором, и сам фильм снят по его же книге. Для всех остальных участников проекта он, так же, как и для Пасичника, стал дебютным, а съемки проводились только на натуре и были завершены менее, чем за месяц. Видимо, из-за такой "самодельности" фильм, снятый в 2017 году, и добрался до широкого проката только теперь. Тем не менее, он успел принять участие во множестве кинофестивалей и на четырех из них получить призы.

Фильм посвящен ни много ни мало теме смысла жизни. Главный герой, Сергей, живет в российской глубинке, вполне осознает, что ему 30 лет, а никакого смысла в своей биографии он не видит и, скорее всего, не увидит, дни идут один за другим, ничем не отличаясь. Однажды он видит во сне, как его друга зовет отец, умерший несколько лет назад, а утром узнает, что этого друга нашли мертвым. После этого с Сергеем и его семьей начинают происходить необъяснимые вещи, в повседневную жизнь вторгается мистика, что, конечно, очень оживляет, но не то, чтобы очень радует. Люди не хотят перемен и непрошенных уроков, да и узнать настоящий смысл своей жизни им тоже, на самом деле, не так уж хочется.

"Гнев человеческий" и "Великий": главные новинки российского кинопроката этой недели

Другой фильм приблизительно в том же антураже — "Москвы не бывает" Дмитрия Федорова. Это фантастическая история про эдакую "русскую Матрицу", не лишенная черного юмора, но в то же время показывающая реалии российской глубинки реалистично и без издевательств. Разнорабочий Леха живет в условном провинциальном городке Улетное, жизнь у него не сахар, и никаких особых перспектив не видно. И вдруг в городок приезжает подозрительный гражданин из Москвы, который зачем-то хочет снять совершенно не пригодную для жизни квартиру недавно умершего полубезумного поэта Колмогорова. Хозяин квартиры, говорят, был гением, хоть и жил, как бомж — это ему принадлежит фраза "Москвы не бывает". Леха едет было ремонтировать берлогу Колмогорова, но арендатор просит ничего в ней не менять. А параллельно Леха знакомится с журналисткой Машей, у которой откуда-то на фотоаппарате есть его фотографии, хотя оба они уверены, что никогда раньше не общались. В конце концов оказывается, что ни странные стихи, ни столичный гость, ни фото из прошлого, которого не было – не случайны, и даже само Улетное всю дорогу было не тем, чем казалось… В главных ролях Иван Федотов и Ольга Старченкова.

Неожиданное вмешательство в повседневную реальность показано и в фильме Джо Силла "Сверхъестественное". Правда, в этом детективе паранормальные способности сконцентрированы в одном человеке — это девушка-подросток Нори, у которой внезапно и необъяснимо погибает мать. Детектив Стелла Мерфи, расследующая это дело, сочувствует девочке и пытается выяснить причину многочисленных странностей, связанных с ней и ее семьей. Например, эксперты из полицейской лаборатории утверждают, что обгоревшему телу потерпевшей, найденному на заброшенном складе вдали от любых источников огня, должно быть более тысячи лет. Позже бабушка открывает растерянной и подавленной Нори, что она может по своей воле менять ткань реальности. Мать хотела всего лишь уберечь ее от опасного знания и связанного с ним постоянного страха. В ролях Карен Фукухара, Кристин Вудс, Мияви.

"Гнев человеческий" и "Великий": главные новинки российского кинопроката этой недели

Подростки со странностями — главные герои фантастического триллера "Поколение Вояджер". Специально выращенные в лаборатории и воспитанные в научном центре молодые люди должны стать космическими первопроходцами, первым поколением людей, которые заселят другую планету. Они умны, рациональны и бесстрастны, отправляясь в полет, который продлится около восьмидесяти лет — хорошо осознают свою задачу и действуют в соответствии с инструкцией. До тех пор, пока одному из них не достает ума понять, что препарат из арсенала химической защиты, который они выпивают ежедневно в виде раствора, обеспечивает не защиту, а контроль. "Синий" подавляет эмоции и чувственные ощущения, оставляя свободным только холодный интеллект. Сделавший открытие юный астронавт отказывается пить раствор и убеждает других последовать его примеру. Вскоре подростки, не имеющие никакого опыта личных желаний, влечений и эмоциональных переживаний, воспитанные в изоляции и находящиеся на корабле в открытом космосе оказываются один на один со свалившимися им на голову страстями. Последствия оказываются трагическими, ведь неконтролируемые сильные чувства приносят не только удовольствие, но и раздор. Колонисты губят сами себя из-за похоти, ревности и жажды власти. В главных ролях Тай Шеридан, Лили-Роуз Депп и Финн Уайтхед.

В ловушку эмоций попадают и герои мелодрамы "Порочная связь". У них прекрасная, на первый взгляд, семья, любимые дети. Но Альдо и Ванда уже не молоды, сказочная романтика юности, когда они клялись друг другу быть всегда вместе, выцвела. В поисках радости, которую он перестал получать с женой, Альдо изменяет ей и так увлекается своей молодой подругой, что признается во всем Ванде и в итоге уходит из дома. Но оказывается, что привычные отношения гораздо прочнее, чем многие думают. Связанные общими детьми супруги никуда не могут деться друг от друга, их сын и дочь летают туда-сюда из Неаполя в Рим и обратно, решая для себя, кто из родителей прав, а кто нет. В главных ролях Альба Рорвахер, Луиджи Ло Кашио и Лаура Моранте.

"Гнев человеческий" и "Великий": главные новинки российского кинопроката этой недели

Новый фильм Гая Ричи "Гнев человеческий" — история о том, как жажда справедливости захватывает душу человека и превращается в своего рода манию. В инкассаторском агентстве появляется новый сотрудник, чье холоднокровие, прекрасная физическая форма и необыкновенная решительность при первом же налете на машину с деньгами привлекает всеобщее внимание. Эйч ничего не боится, не бережет свою жизнь, он, ни секунды не медля, расстреливает налетчиков, даже тех, кто уже не представляет опасности. Мысль, что он — полицейский под прикрытием, коллеги мужчины отбрасывают. Он как будто охотится за грабителями, стараясь настрелять их побольше. Оказывается, что когда-то во время ограбления инкассаторской машины на улице, сам Эйч случайно пострадал, а его сын — погиб. И теперь он ищет виновных, чтобы обрушить весь свой гнев на негодяев, разбрасывающихся чужими жизнями ради собственной поживы. В главной роли Джейсон Стэйтем.

Один из самых ожидаемых фильмов этой недели в российском прокате носит название "Великий". Главную роль в нем исполняет Джонни Депп, режиссер — Эндрю Левитас. Это художественный фильм по мотивам реальных событий, происходивших в начале 1970-х в японском городке Минамата. Химическая фабрика, стоявшая на берегу одноименного залива, несколько лет подряд сливала в него отходы своего производства, содержавшие ртуть. Ее органические соединения отравляли рыбу и моллюсков, которыми, в основном, питались жители города. Страшные последствия ртутного отравления, многочисленные смерти и появление изувеченных от рождения детей в Минамате не привлекали особого внимания властей, а владельцы завода крайне неохотно принимали меры по очистке стоков, хотя и знали о последствиях. Ситуацию смог изменить только военный фотокорреспондент Уильям Юджин Смит, работавший на тот момент в журнале Life Magazine. Он два года прожил в Минамате, составляя огромный и потрясающий по силе фотоотчет о последствиях ртутного отравления. За это время фотограф подвергался атаке якудза, которых наняли владельцы завода, преодолевал непонимание с руководством журнала, пробивался через косность местных властей — и оттачивал мастерство, желая доказать, что фотография может иметь не меньшую ценность, чем живопись и другие виды искусства.

"Гнев человеческий" и "Великий": главные новинки российского кинопроката этой недели

Вторая часть знаменитой трилогии Питера Джексона вернется в прокат в этот четверг — "Властелин колец: Две крепости" снова можно будет посмотреть в кино. Этот фильм получил два "Оскара" в номинациях "Лучшие визуальные эффекты" и "Лучшая обработка звука". Вторая часть трилогии вышла в 2003 году, через два года после первой. Повторный релиз всех трех частей посвящен десятилетней годовщине выхода проекта на экран.

"Руфус: Хроники волшебной страны" — тоже фэнтезийный приключенческий фильм, но не такой эпический и предназначенный для детей. Пара подростков обнаруживают в особняке своей бабушки Руфуса говорящего зверька из волшебной страны, которая терпит бедствие. Ее жители вымирают, а исцеляющее заклятие написано в книге, спрятанной так надежно, что ее ищут даже в человеческом мире. Ингредиенты для заклинания тоже разбросаны по миру и засекречены. Дети отправляются в Руфусом спасать его мир, ведь они всегда мечтали увидеть настоящую магию. Режиссер — Райан Беллгардт, в ролях Кайлер Чарльз Бек, Кори Филлипс, Леа Филпотт, Мэдлин Кинтц и сам режиссер.

В комедии "Любовь и монстры" не герои отправляются в магический мир, а сверхъестественное приходит на обычный, казалось бы, болгарский курорт. Нашествие морских чудищ, которые пожирают все живое, ужасает как немногочисленных туристов, так и местных жителей. Однако обнаруживается, что одно средство от монс тров все-таки есть — они боятся алкоголя и не едят пьяных людей. Часть отдыхающих таким образом спасается, а затем главному герою, простому парню Юре Скворцову, приходится загонять прожорливых головоногих обратно в море, чтобы заслужить награду — любовь прекрасной девушки-полицейского. Режиссер Екатерина Краснер, в главных ролях Роман Курцын и Лорина Камбурова. В съемках принимала участие Анна Семенович.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх