Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Sandboxx: российский ПАК ДА станет самой большой угрозой для США после ядерных ракет

Sandboxx: российский ПАК ДА станет самой большой угрозой для США после ядерных ракет

Россия работает над созданием нового бомбардировщика, который может превратиться в самую большую угрозу для Соединенных Штатов, считают американские журналисты.

Опытный образец российского перспективного стелс-бомбардировщика ПАК ДА находится в стадии строительства, отметил американский военный эксперт Алекс Холлингс в статье для портала Sandboxx, перевод которой приводит «ПолитРоссия». Он напомнил, что США также разрабатывают аналогичную крылатую машину нового поколения B-21 Raider, однако в скором времени лидерство Вашингтона в области стелс-технологий может пошатнуться.

Пока Соединенные Штаты воевали с различными слабыми противниками, Россия и Китай не теряли время зря и вели разработки в области создания самолетов, оснащенных технологиями радиолокационной малозаметности, подчеркнул автор материала. Причем Москве удалось обойти в этой сфере Пекин, разработав более совершенный проект бомбардировщика ПАК ДА, превосходящего по характеристикам китайский H-20, отметил Холлингс.

Разработанный в РФ самолет будет выполнен по схеме «летающее крыло», как и американские B-2 и перспективный B-21, обратил внимание эксперт. Он уточнил, что ПАК ДА будет обладать мощным арсеналом различного вооружения, в частности, крылатыми и гиперзвуковыми ракетами, а также высокоточными бомбами.

Журналист отметил, что Россия в настоящий момент входит в весьма короткий список государств, разрабатывающих и имеющих на вооружении стелс-самолеты.

Sandboxx: российский ПАК ДА станет самой большой угрозой для США после ядерных ракет

Угроза со стороны стратегических бомбардировщиков невероятно высока, считает аналитик. По его словам, главным отличием этих крылатых машин от другой авиационной техники является способность атаковать на невероятно больших дистанциях, уничтожая важные стратегические объекты противников, расположенные далеко за границами поля боя.

«Поэтому бомбардировщик ПАК ДА может стать для Америки самой серьезной угрозой из всего арсенала боевых возможностей России, за исключением межконтинентальных баллистических ракет с ядерной боеголовкой», — рассказал Холлингс о стелс-козыре, который приготовила Россия против США.

Москва в настоящий момент вкладывает значительные средства в модернизацию другого грозного бомбардировщика ВКС РФ — Ту-160 «Белый лебедь», из-за чего ПАК ДА в ближайшее время может не пойти в серию, выразил надежду автор публикации. По его мнению, российское военное руководство не станет жертвовать этой программой ради разработки нового стелс-самолета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх