Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Политолог Ярыгин: США увеличивают бюджет на оборону из-за страха перед российским оружием

Политолог Ярыгин: США увеличивают бюджет на оборону из-за страха перед российским оружием

Конгресс США очень беспокоит новое оборонное технологическое оборудование России, поэтому они увеличивают свой оборонный бюджет. Об этом заявил политолог Григорий Ярыгин.

Речь идет о новой поправке, согласно которой оборонный бюджет Соединенных Штатов будет увеличен на 40 млрд долларов. Если документ будет одобрен, то расходы на американскую армию достигнут 778 млрд долларов в год.

Политолог уверен, что такое желание Конгресса США быстрее раздуть военный бюджет связаны с рядом причин. На это решение однозначно повлияла необходимость выполнения нового плана Вашингтона по стратегической обороне страны, а также закупка современного вооружения.

«В Белом доме вызывает обеспокоенность новое оборонное технологическое вооружение России, что спровоцировало увеличение американских расходов в военной сфере. В меньшей степени США готовятся к тому, что будет оказывать сопротивление Пекину и Москве», - считает Ярыгин.

Кроме этого, по мнению политического эксперта, Конгресс США настолько боится российского оружия, что готов расширить свои партнерские обязательства перед европейскими странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх