Народные Новости

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Под психа работает. Хотя ненависть это тоже психоз.Опубликовано виде...
  • Надежда
    Косит под невменяемого или обдолбанный?Опубликовано виде...
  • Виктор Михайлов
    Власти республики доигрались с джихадистами в поддавки !Установлена лично...

Sina: новые российские ЗРК способны перехватывать стелс-истребители США

Sina: новые российские ЗРК способны перехватывать стелс-истребители США

Китайские аналитики обратили внимание на российские ЗРК С-500, способные перехватывать стелс-истребители ВВС США.

Журналисты китайского издания Sina обратили внимание на старт производства нового ЗРК С-500 в России. В рамках госиспытаний российское орудие успешно поразило мишени с расстояния около 480 км, тем самым поставив новый рекорд по дальности перехвата ракет.

Разработанный на базе С-400 комплекс обладает целым спектром особенностей: возможности С-500 были расширены за счет способности нести два новых типа ракет 77Н6Н1 и 77Н6Н. Следовательно, новый ЗРК может быть одновременно оснащен десятью ракетами-перехватчиками. Кроме того, инженеры увеличили дальность обнаружения целей до 600 км, а максимальная досягаемость по высоте составляет 185 км, что предоставляет возможность для перехвата гиперзвуковых ракет.

По мнению авторов публикации, новый российский ЗРК может в итоге противостоять не только самолетам и крылатым ракетам, но и даже низкоорбитальным спутникам и самолетам-невидимкам. Пользователи Сети в комментариях под материалом Sina отметили, что если в США боялись возможностей С-400, то говорить о модифицированных свойствах С-500 не приходится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх