Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Американские ученые перечислили остающиеся после COVID-19 симптомы

Американские ученые перечислили остающиеся после COVID-19 симптомы

Симптомы COVID-19 могут оставаться у переболевших месяцами. К такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета (США).

Исследователи изучили почти 10 тысяч историй болезни пациентов с диагнозом COVID-19. Оказалось, что у 72,5% переболевших надолго сохраняется хотя бы один симптом.

На усталость, по данным "Известий", жаловались 40% участников исследований. На одышку — 36% пациентов. У 29% через полгода после болезни наблюдались проблемы со сном. Около 25% переболевших страдали от неспособности сконцентрироваться. Еще у 20% после COVID-19 оставалась депрессия, беспокойство и общее чувство дискомфорта.

Возраст, как выяснили ученые, не защищал пациентов от последствий перенесенной болезни. О сохранении определенных симптомов рассказывали, как пожилые, так и молодые люди.

Россиян, перенесших COVID-19, недавно предупредили о возможности быстро заболеть снова. Это связано, как отметил сайт 360tv.ru, с появлением новых штаммов. Иммунная система, по словам врачей, не всегда распознает новые мутации вируса, с которым ей удалось совладать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх