Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Песков: указ о чиновниках с двойным гражданством касается очень небольшого числа граждан

Песков: указ о чиновниках с двойным гражданством касается очень небольшого числа граждан

Указ о возможности приема на госслужбу высокопоставленных лиц с гражданством других стран касается очень небольшого числа граждан.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, указ касается, например, тех, кто все еще формально имеет украинское гражданство. Об этом представитель Кремля рассказал, отвечая на вопросы журналистов.

"Этот документ, он ориентирован на очень небольшое количество людей. На очень небольшое количество граждан России, которые действительно оказались в ситуации, когда де-факто они являются гражданами России и устраиваются на государственную, муниципальную службу и востребованы на этой службе, но де-юре у них остается гражданство другой страны, которое они… просто не могут ничего с этим сделать", — подчеркнул он.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ, который разрешает принимать на госслужбу без доступа к гостайне россиян, имеющих иностранное гражданство, при невозможности отказаться от него. В документе сказано, что невозможность прекращения двойного гражданства по независящим от россиянина причинам устанавливается решением главы России или Комиссии по вопросам гражданства при президенте РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх