Народные Новости

489 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Нью-Йорк, 2005г.Дикие девяностые:...
  • Юрий Паршаков
    Эка новость. Вся транспортировка наркотиков в крупных размерах дело ДЛС. Их некому проверять. Ворон ворону глаз не вы...Трое подмосковных...
  • Борис Лушпай
    Как вы "эксперты" надоели со своими многолетними мантрами о "развале", "распаде" и т.д. и т.п. А как в наглую ведут ...Страна на грани р...

Песков: указ о чиновниках с двойным гражданством касается очень небольшого числа граждан

Песков: указ о чиновниках с двойным гражданством касается очень небольшого числа граждан

Указ о возможности приема на госслужбу высокопоставленных лиц с гражданством других стран касается очень небольшого числа граждан.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, указ касается, например, тех, кто все еще формально имеет украинское гражданство. Об этом представитель Кремля рассказал, отвечая на вопросы журналистов.

"Этот документ, он ориентирован на очень небольшое количество людей. На очень небольшое количество граждан России, которые действительно оказались в ситуации, когда де-факто они являются гражданами России и устраиваются на государственную, муниципальную службу и востребованы на этой службе, но де-юре у них остается гражданство другой страны, которое они… просто не могут ничего с этим сделать", — подчеркнул он.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ, который разрешает принимать на госслужбу без доступа к гостайне россиян, имеющих иностранное гражданство, при невозможности отказаться от него. В документе сказано, что невозможность прекращения двойного гражданства по независящим от россиянина причинам устанавливается решением главы России или Комиссии по вопросам гражданства при президенте РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх